Skip to main content

2012年講座:「香港新一屆特區首長和領導班子對民主運動的衝擊」──「六四」23周年/講者:馬嶽博士

Audio Preview

audio
2012年講座:「香港新一屆特區首長和領導班子對民主運動的衝擊」──「六四」23周年/講者:馬嶽博士


Published May 4, 2012


2012年,從各方格局看來,也是變革的一年。中港台兩岸三地領導層都出現人事更替,而中國內地與香港特區的領導班子更換,與香港人更是息息相關。

今年3月25日,一直否認為共產黨地下黨員的梁振英以689票低票、低支持度及低民望當選。翌日,他即急不及待到西環中聯辦謝票,逗留一個半小時。反映出他的當選,受中聯辦積極拉票促成。日後,香港的施政受西環的操控將會更為明顯。

管治班子的更替除了影響民生,更影響人民的自由與人權保障,如何藉此契機促進民主的進程,給予當權者更大的壓力,爭取梁振英政府回應「六四」及民主人權的問題。

支聯會將於2012.5.4(星期五)舉行「香港新一屆特區首長和領導班子對民主運動的衝擊」講座,講者為馬嶽博士(香港中文大學政治與行政學系副教授),將分析建制派選委間的利益角力和梁振英當選對社會核心價值的衝擊,以及對香港民主發展的影響。


comment
Reviews

There are no reviews yet. Be the first one to write a review.
SIMILAR ITEMS (based on metadata)
eye
Title
Date Archived
Creator